Нелишняя информация
Верещага Вот я не курю, а спички - палочки (черенок, соломка) из горючего материала, снабжённые на конце зажигательной головкой, служащая для получения открытого огня - бывают нужны мне довольно-таки часто. Посудите сами: плиту газовую включить, печку и камин на даче затопить в прохладную погоду, мангал подпалить, свечи на столе зажечь… Конечно, можно и без спичек обойтись, соответственно, электроподжигом/ автотоподжигом, зажигалкой, зажигалкой, зажигалкой… Не знаю, может, я не от мира сего, но не нравится мне зажигалкой пользоваться, когда, например, свечи надо зажечь; как-то уютнее это сделать с помощью спички, как и было последние двести лет.
01.03.2015 13:07/читать дальше...
Сто раз слышала анекдот про невнимательного мужа и рассерженную его невниманием к себе жену: - Милый, скажи, я изменилась? - Да вроде нет... Ты что, брови выщипала? - Да нет, противогаз одела... Ну, есть еще один вариант рассказа о том же, но с более продолжительным диалогом. Это, по-моему, для того, чтобы уж совсем мужа не от мира сего показать, а жену – этакой терпеливой оригиналкой. А я думаю, что у мужика нервы – канаты: увидеть противогаз и отреагировать лишь на отсутствие бровей на лице – это нечто. Я, когда просто вижу противогаз, впадаю в панику: очень уж устрашающий вид у этого борца с газами. И что дальше? Разве есть выбор, если от того, наденешь ты его на свою голову или нет, зависит твоя жизнь? Я, несмотря на свое нелицеприятное отношение к нему, одену на «раз» да еще скажу «спасибо» изобретателям оного, Н.Д. Зелинскому и М.И. (Э.) Кумманту.
28.02.2015 09:30/читать дальше...
Верещага Есть у Джека Лондона рассказ «Сказание о Кише», в нем рассказывается о мальчике-охотнике на белых медведей. Об очень смекалистом и удачливом мальчике-охотнике. Он с помощью тюленьего жира и китового уса убивал огромных белых медведей и добывал их мясо. Жалко медведей? Жалко, но людей жальче: чтобы не умереть от голода, людям нужно убивать животных, в том числе и белых медведей (они же полярные медведи, северные медведи, ошкуй, нанук, умка), хищных млекопитающих семейства медвежьих. Хоть белые и бурые медведи внешне похожи, но близкого родства между ними нет, они очень дальние родственники.
27.02.2015 11:20/читать дальше...
Верещага
23.02.2015 13:04/читать дальше...
Верещага «Фуражка,милая, не рвися. С тобою жизнь моя прошла. С тобою бурно пронеслися Мои кадетские года…», - услышала я недавно. Эту старую кадетскую песню я знаю, но знание мое очень давнишнее, смутное: где, когда она вошла в мою память не помню. И вот опять услышала: ярко и звучно ее пели мой сосед по лестничной площадке и его друзья, они все музыканты - кадеты какого-то московского военного училища. Так вот, они готовились, как выяснилось позже, к строевому смотру с песней. Пение было «умелое», очень задорное, от души, страстное, но , в то же время, с пониманием, что находятся они в квартире, а не на плацу. Я прослушала всю песню да не один раз. Как же служба когда-то взяла за душу автора, если он столько эмоций, воспоминаний, преданности и гордости вложил в песню всего-то о фуражке…
22.02.2015 09:16/читать дальше...
Бывает так, ох, как часто бывает, обидишь кого - нибудь, чаще, конечно, получается обидеть своего близкого, родного и любимого, человека, а попросить прощения не получается: неловкость чувствуешь, не сразу осознание вины приходит, долгое время себя считаешь обиженной и оскорбленной стороной, боишься, что примут слова о прощении за слабость… да мало ли объяснений, почему не просишь прощения. Время идет, и тут уж, какая народная мудрость верх возьмет: если – «ложка дорога к обеду» – просить прощения за давностью времени не будешь, если – «лучше поздно, чем никогда» – извинишься при подвернувшемся случае. А на обиды-то мы мастера, поэтому все эти мудрости в таких количествах нас одолевают, что и не уследишь, каких пословиц в своей жизни придерживался чаще. Переживаешь, а толку? И вдруг вспоминаешь про прощеное воскресенье.
21.02.2015 12:53/читать дальше...
Верещага Все бока его изрыты. Частоколы в рёбра вбиты, На хвосте сыр-бор шумит, На спине село стоит; Мужички на губе пашут, Между глаз мальчишки пляшут, А в дуброве, меж усов, Ищут девушки грибов". (П. Ершов "Конек-горбунок")
18.02.2015 11:51/читать дальше...
«Доброта — это то, что может увидеть слепой и услышать глухой»- Марк Твен. .. доброта –желание помочь другому, родному, близкому, незнакомому и далекому человеку особенно, не ожидая ответного доброго же поступка - в нас, вокруг нас, и ее гораздо больше, чем того, что все вместе можно назвать одним словом «недобротой». Вы обращали внимание, как ликует ваша душа после того, как вы к кому-то внезапно проявили доброту? И в каком хорошем настроении находитесь вы, когда к вам кто-то неожиданно доброту проявил, и неважно, ЧТО ее сподвигло: долг, внимание, жалость, честность и т.п. ...Расскажите друзьям и знакомым об этом празднике! Участвуя в Международном дне спонтанной доброты, мы имеем возможность посредством других людей отблагодарить тех, кто бескорыстно проявил спонтанную доброту к нам и проявить доброту к другим, если не получилось это сделать в течение года.
16.02.2015 11:55/читать дальше...
Вали и Валюши, Валентины и Валентинки, расслабьтесь: разговор сейчас пойдет не о вас, а о ваших, так сказать, тезках – открытках-валентинках, которые очень-очень хорошо известны в качестве символического подарочка в День святого Валентина. А отмечаем мы этот День 14 февраля. А «спасибо» за такой оригинальный способ признаться в любви мы должны сказать герцогу Орлеанскому Чарльзу,
13.02.2015 11:06/читать дальше...
14 февраля День святого Валентина празднуется по всему миру. Но, несмотря на то, что общее (объяснение в любви посредством открыток-валентинок) обязательно присутствует, в каждой стране имеется свой нюансик в текстах, оформлении, форм и дарении открыток. Где-то открытку–валентинку нужно смастерить собственноручно, где-то вместе с ней дарят цветы, парфюмерию и косметику, конфеты, драгоценности, где-то нужно потом «отдариться». «Отдариваются» в Японии.
13.02.2015 10:54/читать дальше...
|
Категории статей
|